منتديات العراقي الثقافية
اهلا وسلا بك في منتديات العراقي الثقافية
ان شاء الله تكون بخير
نحن سعداء بوجودك معنا
لاتفوتك الفرصة في الاستفاده من منتدانا
فسارع في التسجيل
وسوف تجد كل ماتبحث عنه
مع تمنياتنا لك باموفقية
ادارة المنتدى
منتديات العراقي الثقافية
اهلا وسلا بك في منتديات العراقي الثقافية
ان شاء الله تكون بخير
نحن سعداء بوجودك معنا
لاتفوتك الفرصة في الاستفاده من منتدانا
فسارع في التسجيل
وسوف تجد كل ماتبحث عنه
مع تمنياتنا لك باموفقية
ادارة المنتدى
منتديات العراقي الثقافية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ان المواضيع والمساهمات التي تكتب في المنتدى لاتعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبيها
 
الرئيسيةالشبكةأحدث الصورالتسجيلدخول
اهلا ومرحبا بك في منتديات العراقي الثقافية
ان كل المواضيع التي تكتب في المنتدى لاتعبر عن رأي المنتدى بل تعبر عن رأي كاتبيها /ادارة المنتدى
منتديات العراقي الثقافية مهتمه بجميع المجالات الثقافية الاسلامية السياسية حقوق المرأة حقوق الانسان والمجالات العامه التي ليس لها منتدى خاص بها

 

 لحم بعجين على الطريقه العراقيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العراقي
المدير العام
المدير العام
العراقي


عدد المساهمات : 46
نقاط : 134
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 44
الموقع : المدير العام

لحم بعجين على الطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: لحم بعجين على الطريقه العراقيه   لحم بعجين على الطريقه العراقيه I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 24, 2009 10:23 pm

لحم بعجين على الطريقه العراقيه

-----------------------------------------------------------------------------

بسم الله الرحمن الرحيم


مقادير العجينة:


5 كوب طحين
2ملعقة اكل خميرة فورية
2كاسة ماء دافئ او اقل حسب الحاجة
1ملعقة اكل سكر
نصف كوب زيت
ذرة ملح

الطريقــــــــــة:

تذوب الخميرة في الماء ويضاف السكر والملح ثم يصب على الطحين وتعجن باليد او بالعجانه لمدة 2 دقيقة وتوضع في اناء وتغطى وتترك لمدة ربع ساعة

اما الحشــــوة:

1 كيلوا لحمة مفرومة
1 طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
1 بصلة
بقدونس الكمية حسب الرغبة
رشة سماق
رشة ملح
ملعقة شاي فلفل احمر مطحون حار
ملعقة شاي دبس الرمان




الطريقـــــــة:


توضع في المفرامة مع بعض ( البصلة والبقدونس ) اولا حتى تصبح البصلة ناعمة جدا ثم بعدها اللحمة وباقي المقادير حتى تصبح الحشوة متجانسة مع بعض
تقطع العجينة الى قطع صغيرة ونضع في كاسة ملعقة اكل صلصة طماط وملعقة اكل كتجب وملعقة اكل ماء ثم تفرد وتلوث بالفرشات بخليط الكتجب والصلصة وتوضع على كل واحدة كمية من الحشوة وتساوىباليد ثم تلوث بخليط الكتجب والصلصة ايضا وتوضع بالفرن ويكون معتدل الحرارة بعد ان نرى ان اسفل العجينة استوى نطفئ الفرن من الاسفل ونبقي الاعلى حتى يحمر

الف عافيه وانشاء الله تعجبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://aliraqiy.ahladalil.com
@@فتى الظلام@@
عضو جديد



عدد المساهمات : 24
نقاط : 49
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

لحم بعجين على الطريقه العراقيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحم بعجين على الطريقه العراقيه   لحم بعجين على الطريقه العراقيه I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 10, 2009 12:47 am

شكرا لك اخي الطيب موضعك في غاية الروعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحم بعجين على الطريقه العراقيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كارثة وخطر جدي تتعرض له مؤسسات الدولة العراقيه !!

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العراقي الثقافية :: القسم الاجتماعي :: منتدى المطبخ والأكلات-
انتقل الى: